¿Quién puede estar seguro de ser digno
y de estar -cuando menos-
a la altura de
las liebres,
los cerdos,
las gallinas,
los corderos,
los peces,
las terneras...,
de tantos seres grandes y pequeños,
de tanta autoconciencia digerida?
¿Quién puede estar seguro de ser digno,
de ser merecedor
y valer tanto como
todas las vidas
masticadas?
2 comments:
Pero no tenemos muchas otras opciones. Se dice que vegetarianos han tenido problemas médicos serios de salud, por falta de proteina animal. O sea que es la naturaleza quien nos obliga a comernos otras autoconciencias, como dices.
Así es. Como casi todo el mundo, yo también ingiero animales, pero cuando lo pienso, y por muy bien cocinado que esté, el hecho de comer un ser que estuvo vivo (me refiero a un animal: no obstante las plantas también son seres vivos) me deja mentalmente un mal sabor de boca.
Mi opinión es que, ya que matamos animales para alimentarnos, los humanos deberíamos al menos adquirir el compromiso de: a) no matar si no es para comer (o sea, nunca por diversión u otros motivos: lidia, peletería...) y b) no irrogarles dolor: criarlos y sacrificarlos sin causarles sufrimiento.
Habría mucho que decir sobre esto.
(Gracias por tu comentario.)
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